segunda-feira, 25 de maio de 2009

Batata Suiça (vegan)

Ingredientes:
5 batatas médias (para cada porção individual)
Sal
1 bacia com água
Azeite ou óleo

Cozinhe as batatas descascadas na água com sal até que elas fiquem macias. Leve-as até o congelador por 15 minutos. Retire do congelador e rale as batatas no ralador grosso.

Use duas frigideiras com teflon pequenas. Unte-as com óleo. Molhe as mãos e vá acomodando a batata ralada, moldando em uma das frigideiras, sem deixar espaços vazios.Coloque o recheio e repita a operação para fechar a batata.

Ligue o fogo e tampe com a outra frigideira. Vá alternando os lados para fritar a batata por inteiro. Antes de cada virada, unte novamente a frigideira que ficará por baixo.Repita a operação até que ela esteja dourada por inteiro.


Sugestão de recheio:
1 creme de leite de soja
1 colher de creme vegetal
1 dente de alho
1/2 lata de milho verde escorrido
Brócolis cozido cortado em pedacinhos.
Sal e pimenta do reino moída a gosto.

Amasse o alho e frite no creme vegetal. Refogue o brócolis e o milho. Em seguida, acrescente o creme de leite de soja, o sal, a pimenta e mexa. Desligue o fogo e espere esfriar para rechear a batata.

Nenhum comentário: