domingo, 18 de julho de 2010

Noite Mexicana - tortilhas, guacamole e chilli vegan

No último dia 14, eu e o Jeferson completamos cinco anos de namoro. Queríamos comemorar a data com um jantar, mas as opções veganas aqui em Ponta Grossa não são muitas, para não dizer inexistentes. Então decidimos fazer uma noite mexicana. O resultado você pode conferir na foto abaixo: Doritos Original, tortillas, guacamole e chilli. Ficou tudo muito bom!


Costumávamos usar aquele Doritos apimentado, que é vegan. Mas é muita pimenta para uma única refeição. Quem for forte, pode arriscar. Receitas abaixo.

Chilli
1 xícara de feijão cozido e batido no liquidificador com um pouco de água ou o caldo do próprio feijão (não bater muito para deixar com alguns grãos inteiros)
1 xícara de PTS média hidratada (granulada)
Meio pimentão verde picado (a receita original manda colocar pimentões das três cores. Só com o verde ficou bom também)
1 tomate picado em cubinhos
1 colher de extrato de tomate
Sal e pimenta jalapeño (usamos aquela Tabasco) a vontade.
3 colheres de cebola picadinha
1 dente de alho
Louro e um pouquinho de cominho (opcional)

Frite o alho e cebola até dourar. Em seguida, acrescentar a PTS, o pimentão e o tomate. Deixe refogar e acrescente o feijão batido. Misture e depois adicione o extrato de tomate, a pimenta, sal e os demais temperos. Deixe refogar até que a mistura esteja bem grossa.


Tortillas
2 xícaras de farinha de milho (daquela de flocos)
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de creme vegetal ( eu uso Delicata)
1/2 colher de sal


Em uma panela, esquente o creme vegetal e a água até ferver. Em seguida, acrescente a farinha de milho e misture. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sove a mistura com as mãos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fininha, mas não muito para não rasgar na hora de fritar. Eu uso papel filme em cima da massa para não grudar no rolo na hora de abrir e corto com a ajuda da tampa da garrafa térmica. Improvisado, mas ajuda a deixá-las mais bonitinhas.
Frite-as em uma frigideira anti-aderente untada com uma gotinha de óleo. Doure dos dois lados e pronto.
Eu uso o forno para esquentá-las antes de servir. Assim, elas ficam mais crocantes também.


Guacamole
Meio abacate maduro cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
Cebola também em cubos
Limão e sal
(tem gente que coloca pimenta na guacamole. Fica a dica, mas eu prefiro sem)

4 comentários:

Taien disse...

Pra ti ver, Nati! Tava aí, na rede, procurando uma receita de tortillas e encontrei teu blog...

Haha, obrigada, baby!

:o)

evary leal disse...

Ai que delícia.
Adorei seu blog. Acredita que eu não conhecia...
Prima desnaturada.

Carol Castro disse...

Tempera o abacate com azeite também que fica bom. Uhmmm, fiz esses dias, mas com carne de bichinho, heheh

Saudade de vc!
Bjos,

Maristela disse...

maravilha! tava procurando receitas vegs para uma noite mexicana e achei seu blog! será muito útil para as receitas apimentadas e outras tb! parabéns ;)