domingo, 1 de agosto de 2010

Churrasco vegan

Minha mãe ri quando eu falo que quero fazer churrasco. Para mim, churrasco não é comer carne, churrasco é o ritual de juntar todo mundo, fazer comida e ficar conversando, bebendo e comendo. Antecipamos a comemoração do dia dos pais aqui em casa e fizemos um almoço entre família. Espetinhos, pão de alho, patê de grão de bico e vinagrete.
Abaixo, as fotos do pão de alho e dos espetinhos antes de ir para a churrasqueira e os espetinhos depois.



Espetinhos de PTS
PTS grossa hidratada
Pimentões vermelho, amarelo e verde cortados em quadradinhos

Depois de hidratar e tirar o excesso de água da PTS, faço um molho tipo marinada  e tempero todos os ingredientes. Para a marinada, você vai precisar de:
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 rodela de cebola
Tempero baiano, louro, azeite e sal ou tempero de legumes, tipo o Toque de Chef da Kitano. Bata tudo no liquidificador.

Depois de deixar a PTS descansar com o molho, comece a montar os espetinhos intercalando a PTS com os três tipos de pimentão. Coloque na churrasqueira e vai virando de tempo em tempo, até que a PTS esteja sequinha. Fica bom!

Para o pão de alho usei pão francês, creme vegetal, alho picadinho e orégano. Bem delícia.

3 comentários:

Jeferson disse...

Lembrando q se deixar a pts na marinada de um dia pro outro fica melhor.

Jo Rockenbach =^.^= disse...

preciso fazer,parece ótimo..e 50% da comida é sempre o visual

Nati disse...

Faz mesmo, fica uma delícia. Aqui em casa a gente tá precisando repetí-la. Vontade mode on, ahahah