Para a massa:
1 quilo de mandioca cozida
2 colheres de creme vegetal
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Amasse a mandioca ou passe ela pelo espremedor, acrescente sal a gosto e o creme vegetal, como se fosse um purê. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a mandioca esteja em ponto de massa. Reserve.
Para o recheio:
Azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de PTS média hidratada
1 colher de extrato de tomate
Meia xícara de água
Azeitonas, sal, pimenta e páprica a vontade
Frite o alho no azeite, acrescente a PTS, o extrato de tomate, a água e os temperos. Mexa e espere a PTS ficar bem seca. Desligue e espere esfriar.
Recheando as coxinhas:
Para brincar de rechear suas coxinhas você vai precisar de paciência, 1 prato com farinha de rosca e 1 recipiente com água. Essa é a parte mais chata da receita, não vou mentir.
Molhe a mão, abra um pouco da massa e a acomode na palma da sua mão. Para facilitar o trabalho, faça uma conchinha com a mão. Coloque um pouco do recheio no meio e feche juntando as pontas da massa. Em seguida, dê o formato de coxinha. Mergulhe a coxinha na água e em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que elas estejam douradas. Deixe-as escorrendo em um pirex forrado com papel toalha. Dá para fazê-las assadas, mas né, não vamos se enganar. Já que é para comer coxinha, que seja frita.
11 comentários:
Huuummm, eu amo coxinha. Acho que vou até fazer uma receita, mas bem la para frente. Como eu vendia coxinha, efiha, kibe, pastel assado...etc..etc...eu fiquei meio enjoado, mas me deu vontade de fazer esta massa, parece ser super gostosa.
Sobre a glutadela, tem como comprar pelo site www.nutralim.com.br
acabei de fazer mas olha. Coxinha não descobri como faz, as minhas sairam umas coxonas bombadas heheheh mas ficaram sequinhas e gostosas, obrigado por compartilhar a receita!! : )
Ahahhahaha, eu também não sei fazer coxinhas. Até comprei daqueles moldes, mas não adianta, não servem pra nada. Qdo consigo fazê-las pequenininhas elas são qualquer coisa, menos coxinhas. Ahahha. Que bom que deu certo! :). Ainnn, agora quero coxinha tb!
Descobri esse site agoraa! Amei essa massa!
E sim, ainda existe aquela casa de japoneses que vende aquela coxinha maravilhosa! =]
o que seria creme vegetal??
Flor, eu não consumo creme vegetal de forma nenhuma. dá pra substituir por óleo de coco? obrigada pela receita, estou louquinha pra testar!
Oi. Usei uma colher de óleo de soja para cada 500 g de mandioca amassada/processada. Ficou muito bom. Fiz a mesma massa para nhoque. Também ficou super bom.
Olá essa receita dá em média quantas coxinhas?
Faz muito tempo que fiz,mas acho que foram umas 15 coxinhas daquelas bem grandes rs
Faz muito tempo que fiz,mas acho que foram umas 15 coxinhas daquelas bem grandes rs
O Que é PTS?
Postar um comentário