Para os dias frios, não há nada melhor. Fiz essa receita pela primeira vez na semana passada e deu super certo. Ficou muito gostosa.A quantidade sugerida abaixo é ideal para duas pessoas.
Azeite
1 xícara e meia de lentilhas
1 batata média picada em quadradinhos
1 cenoura picada
cebola picadinha
1 dente de alho
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
6 tomates cereja cortados em quatro
Curry e açafrão
Lave a lentilha e reserve. Frite a cebola e o alho, adicione o gengibre e em seguida coloque a lentilha, a cenoura e a batata e acrescente água suficiente para cubrir esses ingredientes. Tempere com sal, curry e açafrão e cuidado para não deixar apimentado demais.
Deixe no fogo por cerca de meia hora ou até que a lentilha esteja bastante cozida, com o caldo engrossando. Se necessário, acrescente mais água. Por último, acrescente os tomates e sirva.
sábado, 26 de junho de 2010
quinta-feira, 24 de junho de 2010
Bolo de Chocolate (vegan)
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de óleo de soja
1 xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de água fria
2 colheres de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture a farinha, a açúcar e o achocolatado.Acrescente os ingredientes líquidos e misture. Por último, adicione o fermento e misture, sem bater. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada por cerca de 40 minutos.
quarta-feira, 23 de junho de 2010
Sopa Vegan de Grão de Bico
250 gramas de grão-de-bico
meia cabeça de brócolis
2 dentes de alho
1 tomate
1 batata
Lavar e escorrer o grão-de-bico e colocá-lo para cozinhar em uma panela com água por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja mole o suficiente. Separe alguns grãos e o restante coloque no liquidificador e bata com um pouco de água, até que o grão-de-bico fique cremoso.
Em outro recipiente, cozinhe a batata e o brócolis.
Em um panela, frite o alho e em seguida junte o tomate, a batata, brócolis, o restante do grão-de-bico e o creme de grão de bico batido. Coloque um copo de água, sal e pimenta a gosto e espere engrossar.
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
Pão sem queijo (vegan)

Ingredientes:
3 batatas médias
2 xícaras de polvilho doce1 xícara de polvilho azedo
1/2 copo de água morna
1/4 copo de óleo
Sal à gosto
Modo de fazer: Cozinhe as batatas até que elas fiquem macias o bastante, no ponto de purê. Amasse-as com a ajuda de um garfo.
Em uma bacia, adicione os dois tipos de polvilho, a batata, o óleo e misture. Aos poucos, vá juntando a água e amassando a mistura. Quando a massa estiver homogênea, faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira (não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse até que as bolinhas estejam douradas.
terça-feira, 2 de junho de 2009
Bolo Vegan de Cenoura
Para a massa:
3 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermento
Bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento, no liquidificador. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Em seguida, coloque o fermento e misture, sem bater. Unte a forma com óleo e polvilhe farinha. Despeje e a massa na forma e asse em forno médio até dourar.
Para a cobertura:
1 colher de creme vegetal
3 colheres de açúcar
3 colheres de achocolatado
1 colher de leite de soja
Em uma panela, derreta o creme vegetal e o açúcar. Acrescente o achocolatado, o leite de soja e mexa até engrossar. Cubra o bolo e espere esfriar para servir. Delícia! :)
quarta-feira, 27 de maio de 2009
PTS com Fubá (vegan)
-1 xícara de proteína de soja (da graúda, não da granulada)
-1 tomate picado em cubos
-2 dentes de alho picados
- o quanto quiser de cebola
- fubá
- Suco de meio limão
-Sal e pimenta a gosto.
- um pouco de pimentão picado
Num recipiente com tampa, hidrate a pts com água fervente por 10 minutos. Retire o excesso de água da pts com a ajuda de um espremedor de batatas. Reserve.
-1 tomate picado em cubos
-2 dentes de alho picados
- o quanto quiser de cebola
- fubá
- Suco de meio limão
-Sal e pimenta a gosto.
- um pouco de pimentão picado
Num recipiente com tampa, hidrate a pts com água fervente por 10 minutos. Retire o excesso de água da pts com a ajuda de um espremedor de batatas. Reserve.
Frite em óleo fervente a cebola, o alho e a proteína de soja (já temperada). Jogue o suco do limão. Deixe fritar bastante. Despeje o tomate e o pimentão. Aos poucos vá acrescentando o fubá, e para ele não grudar na panela, jogue um pouco (mas bem pouco) de água. Mexa até dar liga e ficar uma espécie de creme e está pronto. Bom apetite!
Como acompanhamento, arroz fica bom.
Como acompanhamento, arroz fica bom.
segunda-feira, 25 de maio de 2009
Batata Suiça (vegan)

5 batatas médias (para cada porção individual)
Sal
1 bacia com água
Azeite ou óleo
Cozinhe as batatas descascadas na água com sal até que elas fiquem macias. Leve-as até o congelador por 15 minutos. Retire do congelador e rale as batatas no ralador grosso.
Use duas frigideiras com teflon pequenas. Unte-as com óleo. Molhe as mãos e vá acomodando a batata ralada, moldando em uma das frigideiras, sem deixar espaços vazios.Coloque o recheio e repita a operação para fechar a batata.
Ligue o fogo e tampe com a outra frigideira. Vá alternando os lados para fritar a batata por inteiro. Antes de cada virada, unte novamente a frigideira que ficará por baixo.Repita a operação até que ela esteja dourada por inteiro.
Sugestão de recheio:
1 creme de leite de soja
1 colher de creme vegetal
1 dente de alho
1/2 lata de milho verde escorrido
Brócolis cozido cortado em pedacinhos.
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Amasse o alho e frite no creme vegetal. Refogue o brócolis e o milho. Em seguida, acrescente o creme de leite de soja, o sal, a pimenta e mexa. Desligue o fogo e espere esfriar para rechear a batata.
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