Essa receita é especialidade do Jef. Ele é quem sempre faz e fica uma delícia, de comer, comer e continuar sonhando com ela.Posso tentar explicar o quanto é gostosa, mas não vou conseguir. O negócio é aproveitar que ainda estamos na época de morangos e fazê-la! Lembrando que pegamos a receita original no 'A Delícia de Viver o que Acredita' (http://cozinhavegetariana.blogspot.com).
Para a massa:
1 pacote de bolacha maizena vegan
4 colheres de sopa de creme vegetal
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou um processador. Misture a farinha com o creme até que a massa fique lisa e homogênea. Em seguida, abra a massa no recipiente que você irá fazer a torta e leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos ou até que ela esteja dourada e crocante.
Para o recheio:
2 copos de leite de soja
1/3 da xícara de maizena
Açúcar a gosto e se achar necessário
Dissolva a maizena no leite e em seguida leve ao fogo, mexendo até que engrosse, ficando com a consistência de um mingau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para a calda:
1 caixa de morangos picados
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
Guarde alguns morangos para a decoração. Leve o resto ao fogo e misture com o açúcar e com a água, cozinhando até ferver. Quando a calda estiver bem vermelha, parecendo uma geléia, é porque está bom.
Montando a torta:
Pegue o refratário e cubra a massa com o creme branco. Em seguida, coloque a calda de morango por cima e decore com os morangos que você separou. Leve para a geladeira antes de servir.
3 comentários:
NATY IN COOL NATY IN COOL QDO VC VIER VAI TER Q FAZER VIU LINDINHA?
TE AMO.
Olá! Fiz esta torta ficou muito boa. Coloquei no creme
também coco ralado deu um sabor todo especial.
Onde comprar bolacha Maizena?
Postar um comentário