quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Torta Vegan de Morango

Essa receita é especialidade do Jef. Ele é quem sempre faz e fica uma delícia, de comer, comer e continuar sonhando com ela.Posso tentar explicar o quanto é gostosa, mas não vou conseguir. O negócio é aproveitar que ainda estamos na época de morangos e fazê-la! Lembrando que pegamos a receita original  no 'A Delícia de Viver o que Acredita' (http://cozinhavegetariana.blogspot.com).





Para a massa:
1 pacote de bolacha maizena vegan
4 colheres de sopa de creme vegetal

Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou um processador. Misture a farinha com o creme até que a massa fique lisa e homogênea. Em seguida, abra a massa no recipiente que você irá fazer a torta e leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos ou até que ela esteja dourada e crocante.

Para o recheio:
2 copos de leite de soja
1/3 da xícara de maizena
Açúcar a gosto e se achar necessário

Dissolva a maizena no leite e em seguida leve ao fogo, mexendo até que engrosse, ficando com a consistência de um mingau. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para a calda:
1 caixa de morangos picados
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água

Guarde alguns morangos para a decoração.  Leve o resto ao fogo e misture com o açúcar e com a água, cozinhando até ferver. Quando a calda estiver bem vermelha, parecendo uma geléia, é porque está bom.

Montando a torta:
Pegue o refratário e cubra a massa com o creme branco. Em seguida, coloque a calda de morango por cima e decore com os morangos que você separou. Leve para a geladeira antes de servir.

3 comentários:

Anônimo disse...

NATY IN COOL NATY IN COOL QDO VC VIER VAI TER Q FAZER VIU LINDINHA?
TE AMO.

Anônimo disse...

Olá! Fiz esta torta ficou muito boa. Coloquei no creme
também coco ralado deu um sabor todo especial.

isabel resende disse...

Onde comprar bolacha Maizena?