Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
Recheio
3 batatas médias cozidas (ponto de purê)
1 xícara de tofu
Limão, sal, azeite e pimenta a vontade.
Junte as batatas e o tofu e amasse. Acrescente os temperos e reserve.
Misture o sal com a farinha de trigo e adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea macia.
Abra com um rolo de massas (finalmente comprei um) em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e use alguma coisa, como uma xícara ou a tampa da garrafa térmica, no meu caso, para cortar os círculos todos do mesmo tamanho. Abra mais o círculo se a massa ainda estiver muito grossa e recheie com a batata. Molhe as beiradas do círculo com água e feche seu pierogue como se fosse um pastel. Para garantir que está bem fechado, dá pra pressionar a ponta com um garfo.
Pierogues antes de irem para a panela
Cozinhe os pierogues em água fervente por cerca de cinco minutos. Escorra e coloque em uma travessa. Faça um molho de tomate beeeem gostoso e adicione ao pierogue depois de cozido. Huuuum, cara de almoço de domingo!
As fotos não ficaram muito bonitas não. Muita fome e pouca paciência para ficar arrumando tudo bonitinho. Mas ficou gostoso, nhanham.
10 comentários:
Fiz o pirogue e mudei um pouquinho o recheio, coloquei queijo em cubos, oregano e brocoli cozido...ficou muito gostoso, aliás delicioso....todos que comeram pediram a receita...bjus
Que bacana. O bom é que dá pra fazer recheado com várias coisas, o negócio é inventar. Beijo!
nossa, eu fiquei com água na boca com essa foto..isso q vc diz q não tá boa...rs uma sugestão: (menos saudável rs)os pirogues podem ser feito fritos tb..depois de cozidos ;) fica muito gostoso tb!
Huuum, não sabia que dava pra fritar tb. Qualquer dia vou tentar.
Outra variação de recheio é colocar ricota e cheiro verde com as batatas amassadas. Fica delicioso! E servir com molho branco
Outra variação de recheio é colocar ricota e cheiro verde com as batatas amassadas. Fica delicioso! E servir com molho branco
Gente, o blog é sobre culinária vegana, vamos parar de sugerir queijo nas receitas!?
Oi, Nati! Depois de cozido, frita em pouquinho óleo até ficar douradinho e serve com nata.😋
Substituir a nata por creme de leite vegetal
Eu uso recheio, de abóbora, brócolis, com molho branco de leite vegetal
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