terça-feira, 2 de junho de 2009

Bolo Vegan de Cenoura



Para a massa:

3 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermento

Bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento, no liquidificador. Coloque a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Em seguida, coloque o fermento e misture, sem bater. Unte a forma com óleo e polvilhe farinha. Despeje e a massa na forma e asse em forno médio até dourar.



Para a cobertura:

1 colher de creme vegetal
3 colheres de açúcar
3 colheres de achocolatado
1 colher de leite de soja

Em uma panela, derreta o creme vegetal e o açúcar. Acrescente o achocolatado, o leite de soja e mexa até engrossar. Cubra o bolo e espere esfriar para servir. Delícia! :)

4 comentários:

pexinh4 disse...

uhhhmmm nhamnham semana que vem eu te devo bolo

aliás, lembrei agora dessa receita da soja com fubá. aquela da praia. Gente, que delícia!

pexinh4 disse...

eu te devoro, bolo... corrigindo

Anônimo disse...

Desculpe mas essa cobertura se usa mesmo uma colher de sopa de leite de soja?

E as cenouras, tem que ralar antes? #Noob

Natália Eloy disse...

Sim, é bem pouco leite mesmo. As cenouras eu pico em rodelas e jogo no liquidificador com os ingredientes líquidos :))