domingo, 24 de maio de 2009

Nhoque Vegan de Mandioca






Para a massa:

Cerca de 6 pedaços de mandioca cortada e descascada
1 colher de sobremesa de creme vegetal
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal

Preparo:
Cozinhe as mandiocas na panela de pressão por cerca de 20 minutos, ou até que elas estejam moles.
Amasse as mandiocas em uma bacia, com o auxílio de um espremedor de batatas. Em seguida, adicione o creme vegetal, o sal e misture. Vá adicionando a farinha aos poucos, e amassando até que a massa esteja homegênea. Cuidado para não colocar farinha demais, senão o nhoque ficará duro.
Polvilhe farinha na mesa e faça rolinhos com a massa. Corte com o auxílio de uma faca.
Em uma panela, esquente água suficiente para o cozimento da massa. Quando a água estiver fervendo, coloque um pouco dos nhoques na panela e aguarde até eles subirem. Retire e escorra.
Sirva com o molho de sua preferência. Eu fiz molho de tomate mesmo, daqueles de lata.



2 comentários:

Deborah disse...

Ai Natiiiii que chique!! Me deu fome agora!

Anônimo disse...

posso substituir o creme vegetal por azeite?